+7-961-656-09-60
Винограда
Очень раннего срока созревания. Сильнорослый. Ягода пальчиковой формы ярко-красного цвета 47х28 мм весом 20-22 гр. Мякоть плотная, вкус гармоничный. Гроздь средней плотности 0,7-2,0 кг и более.
Винограда
Кишмиш Премьер
Это один из самых ранних кишмишей. Он относится к ранним, так как спелый виноград срезают через 120 суток с момента распускания почек. В начале последнего месяца лета готовые гроздья употребляют в пищу. К этому времени ягоды уже полностью окрашены в красивый малиновый цвет.
Урожайность сорта «Премьер» высокая, с одного гектара насаждений этого гибрида собирают 1,5 тонны гроздей.
Виноград
Гурман
Гурман ранний дает овальные, нежно-розовые ягоды массой 8-10 граммов. Мякоть плотная, кожица прочная, но съедаемая. Ягоды не лопаются при перепадах влажности. Вкус муската и цветочные оттенки в нем очаровывают даже искушенных дегустаторов.
Кисти крупные, более полкилограмма, аккуратной цилиндрической или конической формы, ягоды в них расположены плотно. Урожаю требуется 110-115 дней с момента распускания почек, чтобы вызреть полностью. Радует способность ягод долго храниться – в прохладных, обеззараженных помещениях грозди способны долежать до следующей весны.
Виноград
Малиновый супер
Срок созревания ранний или раннесредний. Кусты выше средней роста. Цветок обоеполый. Грозди крупные, средней массой 574 г, конические и цилиндроконические, средней плотности и рыхлые. Ягоды очень крупные, удлиненно овальные с несколько заостренным кончиком, средней массой 8,7 г, темно-розового цвета. Кожица плотная, мякоть сочно-мясистая, вкус гармоничный. Устойчивость к грибным болезням средняя, требует укрытия кустов на зиму.
Винограда
Сенсация
Грозди очень массивные, цилиндроконической или цилиндрической формы, в меру плотные, средним весом 700−1500 грамм, самые крупные достигают 3 кг. Гребненожка длинная, ветвистая, достаточно прочная, чтобы выдержать самые крупные по массе грозди, зеленовато-красной окраски. Ягоды великолепных размера, формы и цвета: продолговатые, длиной до 40−45 и диаметром 25−28 мм, массой 15−20 грамм, привлекательной желтовато-розовой окраски с легким налетом светлого пруина на поверхности. Мякоть у сорта плотная, мясисто-хрустящая, с изысканным приятным вкусом и тонами муската, проявляющимися после долгого нахождения созревшего винограда на кусте. Сок неокрашенный, его сахаристость достигает 18 грамм/100 мл.
Виноград
Юлиан
Юлиан – ранний (даже можно сказать очень ранний) сорт, от начала цветения и до созревания плодов проходит период в 95-105 дней, то есть урожай можно собирать уже в первой декаде августа. Грозди у него рыхлые, крупные, иногда очень крупные (средняя масса гроздей составляет 700-1000 г, а при очень пристальном уходе в результате они могут весить 1,4-2 кг). Плодоножка длинная, гроздь либо бесформенная, либо отдаленно напоминает цилиндроконическую. Под стать грозди и ягоды Юлиана – большие, пальцеподобные, весят от 15 до 20 г. Розовый цвет слегка разбавлен желтым оттенком, бывают ягоды и потемнее – сиреневые. Мякоть хрустящая и плотная, с очень тонкой кожицей гармоничный вкус.
Цитронный Магарача
Винный сорт винограда, раннесреднего срока созревания. Кусты средней и выше средней силы роста. Цветок обоеполый. Грозди цилиндро-коническая и коническая, крылатая, средней плотности, 300-400 г. Ягода средняя, округлая, зеленовато-желтая и желтая. Кожица тонкая, прочная. Мякоть сочная. Вкус гармоничный, с сильно выраженным цитронно-мускатным ароматом. Сахаристость до 25-27 % при кислотности 5-7 г Урожайность высокая 150-200 ц/га.. Сорт винограда Цитронный Магарача повышенно устойчив к милдью, оидиуму, серой гнили, толерантен к филлоксере. Морозоустойчивость -25°С.
Отрок
Относится к сортам раннего срока созревания (первая декада сентября).
Молодые листочки бледно-зеленые, трехлопастные, глубоко рассеченные, с нижней стороны опушены, формировавшиеся листья крупные, темно-зеленые, воронковидные с грубо-пузырчатой поверхностью,.
Грозди крупные, массой 250-350 г, конические с крупной лопастью, умеренной плотности и рыхлые. Ягоды средние и крупные, округлые, мясисто-сочные, черные. Вкус гармоничный, сок неокрашен.
Кусты сильнорослые. Урожайность 140-150 ц/га при схеме посадки 3x1 м
https://vinograd-34.ru/katalog/
Кодрянка нет
Кодрянка - сверхранний столовый сорт винограда, с повышенной устойчивостью к болезням. От начала распускания почек до зрелости ягод проходит 110-118 дней. Кусты винограда сильнорослые. Масса грозди 400-600 г, отдельные до 1,5 кг. Ягода крупная 31 x 19 мм, 6-8 г, темно-фиолетовая. Вкус простой, но благодаря плотной мякоти, небольшому количеству легко отделяемых семян, кожице, не ощущаемой при еде - вкусовые качества хорошие. бессемянных ягод. Урожайность высокая. Устойчивость к милдью у сорта 2,5-3,0 балла, к морозу -22°С.
Супер Экстра нет
Супер Экстра – столовая форма винограда. Срок созревания ягод очень ранний. Кусты сильнорослые. Гибридная форма с обоеполым типом цветка. Грозди массой 370-505 г. Ягоды крупные, слабо яйцевидные, белые. Средняя масса ягоды – 7 г, размер 24,7 х 20,9 мм. Вкус гармоничный, мякоть мясисто-сочная. Сахаристость сока ягод на 28 июля 2006 года 10,7 г/100 см3, кислотность 5,6 г/дм3 устойчивость Супер Экстры к грибным болезням.
Рута нет
Рута – столовая гибридная форма винограда, очень раннего срока созревания (95-100 дней). Корнесобственные насаждения очень сильнорослые. Лист крупный, пятилопастный, сильно рассеченный. Грозди крупные, конические, средне-рыхлые. Ягоды крупные и очень крупные (22 x 36 мм), сосковидные, розового цвета. Вкус ягод гармоничный, с высоким сахаронакоплением – 20%. Урожай долго сохраняется на кустах. Морозоустойчивость до 21 °С.
Русский ранний нет
Срок созревания - очень ранний. Ягода средняя, массой 6 - 8 гр. Средняя масса грозди - от 400 гр.
Гроздь коническая, от средне-плотной до рыхлой. Длина до 25 см. Общая урожайность взрослого куста очень высокая - до 25 кг. Цвет ягод - размытый розово-сиреневый. Форма и размер ягод - круглая. Мякоть - хрустящая, довольно сладкая, кислоты немного. Грозди хорошо сохраняются на кусте и хорошо выдерживают перевозку. При нерегулярном поливе, после обильных осадков, ягоды могут трескаться. И из-за этого привлекают ос. рост-очень сильнорослый. Устойчивость - сорт относительно устойчив против милдью, оидиуму, гнилям и клещам.
Забава нет
Забава – столовая гибридная форма винограда раннего срока созревания (100 – 110 дней), Рост корнесобственных кустов и форма листа – как у Лоры. Цветок обоеполый. Грозди крупные, умеренно-плотные. Ягоды крупные (7-10 г), тёмно-синие с густым пруином, овально-яйцевидной формы, с плотной мясистой мякотью гармоничного вкуса. Цветок обоеполый. Вызревание побегов хорошее. Черенки укореняются хорошо. Устойчивость гибридной формы к болезням и морозу - на уровне родительских форм.
Память Хирурга нет
Столовый розовый подвид любительской селекции. Срок созревания — ранний, цветение начинается в июне. Популярен у фермеров тем, что не требует за собой особенного ухода, не боится грибков, при этом ягоду дает ароматную и сладкую.Куст отличается высокой силой роста. Гроздь средних размеров, может достигать 700 г, в меру рыхлая, цилиндрическая или же цилиндро-конусообразная.Ягода очень крупная, 12-14 г, овальная, золотистого с розовинкой или интенсивно розового цвета
Кишмиш 342 нет
Гибридная форма винограда, очень раннего срока созревания (110-115 дней). Кусты сильнорослые. Ягоды средние и крупные, 15x17 мм и более, 2-3,5 г, яйцевидные, зелено-золотистые, бессемянные (3 класс бессемянности - рудиментов практически нет). Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса. Грозди средние и крупные, 300-500г, цилиндроконические, умеренной плотности. Устойчивость к грибным заболеваниям повышенная.
Ключевской нет
Элитная форма винограда. Относится к сортам раннего срока созреванияКоронка молодого побега открытая, зеленая. Молодые листочки трехлопастные, глубоко рассеченные, вытянуты по средней жилке, боковые зубчики высокие, узкие с куполовидной вершиной. Сформировавшиеся листья среднего размера и мелкие, сложены по средней жилке, трехлопастные, верхние вырезки мелкие и средней глубины.
Ягоды средние, округлые, темно-синие. Вкус гармоничный. Мякоть мясисто-сочная, сок неокрашен.
Кусты средней силы роста. Урожайность 90-110 ц/га при схеме посадки 3 х 1 м..
Морозостойкость Ключевского средняя, при зимнем понижении температуры до -26 °С сохраняется полновесный урожай, при -28 °С - 50-55 % урожая
Кишмиш В 39-24 нет
Гибридная форма Болгарской селекции (Бабриков). Созревание ранне-среднее. Грозди 500-700 г, ягода 6 г. Форма мягко семенная, обладающая высокими антиоксидантными свойствами. Второе плодоношение сорта. Кисти большие, до 1500 г. Ягоды крупные, рудименты не ощущаются.
Сеянец продюсера нет
Новая столовая гибридная форма винограда, раннего срока созревания - созревает одновременно с сортом Аркадия. Цветок функционально женский. Ягоды матово-белые, крупные (до 10 г). Вкус гармоничный. Грозди массой 500-700 г. Побеги вызревают и окореняются хорошо. Устойчивость Сеянца продюсера к грибным болезням и морозу изучается.
Кишмиш Аксайский нет
Столовая форма винограда раннего срока созревания 105 -110 дней. Созревает в конце июля — начале августа. Сила роста кустов выше средней. Цветок функционально женский, но опыляется хорошо. Гроздь крупная массой 500-600 г, коническая, средней плотности или рыхлая. Ягода крупная 22x17 мм, овальная, розовая массой 4-5 г.При полном созревании темно-розовые.Урожайность стабильная. Побеги вызревают рано и очень хорошо.
Кишмиш Лучистый нет
Виноград относится к высококачественным бессемянным сортам, среднего срока созревания 120-135 дней. Кусты в основном сильно рослые с удовлетворительным вызреванием побегов. Листья пяти лопастные, среднего или крупного размера, округлой формы, средне или сильно рассеченные. Гладкие и блестящие с верхней стороны, светло-зеленого или насыщенного зеленого цвета.
Кеша-1 нет
Виноград (Талисман, FV-6-6) – очень сильнорослая комплексноустойчивая столовая форма средне-раннего срока созревания. Сорт крупноплодный, очень товарный. Грозди крупные (800-1100 г), рыхлые и умеренно-плотные, часто на длинной гребненожке. Ягоды очень крупные, 35х31 мм (средний вес 12-16 г), отдельные – 40х53 мм (20х25 г), белые. Мякоть плотная, гармоничного вкуса с высоким сахаро-накоплением. Семян 1-3. Цветок функционально женский
Виноград
Хамелеон нет
Кусты высокорослые и достаточно пышные. Листья с зазубринами по концам темно-зеленого цвета. Цветки способны к самоопылению – обоеполые. Гроздья винограда довольно тяжелые с массой от 1,5 до 2 кг имеют правильную коническую форму. Цвет плодов светло-бардовый с нежным оранжевым оттенком. Мякоть ягод сочная с хрустящей коркой. Плоды овальные, ровные, без признаков горошения. По весу каждая ягода вырастает от 10 г до 15 г с максимальным диаметром до 32 мм. Уровень сахара достигает 18%.
Виноград
Руслан нет
Ягоды овальной формы, очень большие. В одних источниках указан вес 14-16 граммов, в других – даже 18-20 граммов. Кожица темно-синяя, почти черная, покрыта восковым налетом. Грозди крупные, конической формы, средней рыхлости. Хранится урожай хорошо, транспортабельность тоже на высоком уровне. Срок созревания от 105 до 115 дней. При этом ягоды окрашиваются примерно на неделю раньше, чем появляется присущий гибриду фруктовый аромат. Созревает Руслан очень рано, в начале августа.
Виноград
Монарх нет
Раннесреднего срока созревания. Цветок обоеполый. Созревает во второй половине августа. Грозди крупные 500-600 г, нарядные, без горошения. Очень крупные стандартные 36 х 26 мм, массой до 15 г. Мякоть плотная, кожица легко съедаемая. Вкус гармоничный, с легким мускатным ароматом. Устойчивость к грибным болезням и морозу.
Ливия нет
Ливия — сверхранний столовый сорт винограда. Срок созревания винограда составляет 3 месяца. Описание винограда Ливия следует начать с того, что сорт отличается высокой устойчивостью к болезням, а также хорошей урожайностью. Светло-коричневый окрас молодых побегов, обоеполые цветки, кисти винограда крупные и довольно тяжелые, имеют форму цилиндра. В длину гроздь может достигать 25 сантиметров, плоды розового, темно-розового оттенка, как правило, овальной формы, длина одного плода может достигать 2,8 сантиметров, а ширина — 2 сантиметров. Масса одной грозди варьируется от 800 до 1200 граммов.
Виноград
Илья нет
(Восковой х Кишмиш лучистый) [ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия] Илья – новая столовая форма винограда селекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко. Срок созревания очень ранний, 110–115 дней, в условиях г. Новочеркасска созревает в конце июля – начале августа. Сумма активных температур до полной зрелости ягод 2300–2500°С. Кусты выше средней силы роста. Грозди крупные, массой 500–1000 г, цилиндроконические, среднеплотные. Цветок обоеполый. Ягоды средней массой 11,2 г, овальные, белого цвета, приятного гармоничного вкуса. Мякоть ягод мясистая кожица тонкая. Сахаристость сока ягод 19-21 г/100 см3, кислотность 5-6 г/дм3. Дегустационная оценка 8,2–8,5 баллов. Однолетние побеги вызревают хорошо. Плодоносных побегов 70-75%, коэффициент плодоношения 1,3. Нагрузка на куст 30–40 глазков, обрезка лоз на 6–8 глазков. Морозостойкость до -25°С, устойчивость к милдью (2,5 балла), оидиуму (3,0 балла), к серой гнили 2,0 балла. Используется для потребления в свежем виде.
виноград
Дубовский розовый нет
Виноград Дубовский розовый − столовый сорт ранних сроков созревания (от 115 до 120 дней). Важная особенность сорта – обоеполые цветки. Благодаря этому нет необходимости иметь сорта-опылители. Проблем с опылением Дубовского розового не возникает. Завязываемость плодов высокая. Грозди очень крупные. Масса – от 1,2 до 1,5 кг, длина – от 30 до 40 см. Коническая форма, плотность невысокая. Они имеют вытянутую форму, концы слегка заостренные и немного изогнутые. По величине плоды крупные. Их усредненный размер 29 мм x 59 мм, масса 20 г. Окраска темно-розовая. В мякоти мало семян, не более 1-2 штук. Выборочно грозди начинают срезать в начале августа. Ягода к этому времени уже набирает сахар, окрашивается. Основной сбор урожая проводят с 10 по 20 августа. Избыток влаги на качество плодов не влияет, они не растрескиваются.