+7-961-656-09-60
Лук-севок нет
Румба
Румба является среднеспелым сортом, созревающим в среднем за 70 дней с момента посадки. Полная зрелость, обеспечивающая луковицам наилучшую лежкость, достигается за 100–130 дней.Форма и цвет луковицы шарообразные, внутри белые. Покрыты плотной золотисто-рыжей шелухой. Перо ярко-зеленое с глянцевой поверхностью
Размер, вес Головки крупные, средний вес одной – 100–220 г, при благоприятных условиях может достигать 400–550 г. Вкус Остро-сладкий, очень сочный. Лежкость при правильных условиях хранения достигает 98%. Первоначальные качества урожая сохраняются в течение 9 месяцев.
Применение сорт считается универсальным и подходит для употребления в сыром, приготовленном или консервированном виде.
Лук-севок
Ред Барон
Cреднеспелый урожайный сорт для интенсивного возделывания на приусадебных участках, фермерских хозяйствах и т.д. От отрастания севка до сбора урожая проходит 90-95 дней. Луковицы плоскоокруглые, плотные, среднего и крупного размера, массой 90-130 г. Зачатковость и гнездность малые. Окраска сухих чешуй красная, сочных – темно-красная. Вкус – полуострый. Пригоден для всех видов домашней кулинарии, очень эффектно сочетается в блюдах при консервировании с луками белого цвета. Урожайность до 6 кг/м2. Вызреваемость отличная. Лежкость хорошая.
Лук-севок
Стурон
Раннеспелый. Однозачатковый. Универсального использования. Период от посадки севка до массового полегания и пожелтения листьев 66-73 дня. Луковица среднего размера и крупная, плоская и плоскоокруглая, плотная. Окраска сухих чешуй золотисто-коричневая, сочных - белая. Срастание сухих чешуй с сочными прочное. Вкус острый. Масса 50-94 г. Содержание сухого вещества 14,9-15,2%, общего сахара 7,0-7,2%, аскорбиновой кислоты 10,6-11,7 мг на 100 г сухого вещества, белка 1,6 %. Товарная урожайность лука репки 101-351ц/га. Вызреваемость лука перед уборкой 55,0%, после дозаривания 95,7%.
Лук-севок
ШТУТТГАРТЕР РИЗЕН
Среднеспелый (95-100 дней от всходов до массового полегания и пожелтения листьев) сорт. Универсального использования. Рекомендуется для выращивания в однолетней и двулетней культуре. В однолетней культуре посев семян на рассаду производят в марте, высадку рассады в открытый грунт в начале мая. В двулетней культуре посев семян непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля - начале мая, на глубину 1,0-1,5 см. Однозачатковый, луковица среднего размера, Плоская и плоскоокруглая, плотная, массой 50-94 г. Окраска сухих чешуй золотисто-коричневая, сочных – белая. Срастание сухих и сочных чешуй прочное. Вкус острый. Схема посева 5-7x10-15 см. Товарная урожайность лука-репки 1,0-3,5 кг/м2.
лук-севок нет
Стардаст нет
Луковица среднего размера округлая до ромбической. Окраска сухих и сочных чешуй белая, прилегание их к сочным слабое. Этот гибрид репчатого лука отличается интенсивным формированием листьев. Розетка листьев - мощная, прямостоячая, листья ярко-зеленой окраски, с восковым налетом средней интенсивности. Рекомендуемая норма высева семян при выращивании на зеленый лук 250 шт. на 1 кв.м. Урожайность зеленого лука до 3 кг/кв.м, масса одного растения 30-50 г. Ценность сорта репчатого лука Стардаст - способность формировать ранний высокий урожай зеленых листьев при выращивании из семян.
Лук-севок
Центурион нет
Лук-севок Центурион, по описанию огородников — это раннеспелый лук высокого качества голландской селекции. Считается надежным гибридом, дает хорошие результаты всхожести. Этот сорт формирует вытянутые луковки среднего размера. Луковицы имеют ровную форму и плотную консистенцию. Масса одного лука – 90-100 грамм. Шелуха имеет ярко-соломенную окраску, а середина – белая. После вылезания листьев лук-севок Центурион дозревает в течение 90 дней. Вкус – среднеострый. Используется для закатки, приготовления салатов и употребления в сыром виде.
Лук-севок
Штуттгартер Стэнфилд нет
Ранний, урожайный лук-севок голландской селекции. По сравнению с исходным вариантом, Стэнфилд гораздо более устойчив к грибковым заболеваниям, имеет тонкую шейку. Он лучше вызревает в поле и дозаривается в хранении. В отличие от сорта Штуттгартер Ризен, Штуттгартер Стэнфилд F1 обладает более ранней всхожестью. Кроме того, имеет преимущество при выращивании на зелень, т.к. образует сразу три побега, что позволяет получить более обильный урожай. Устойчив к возбудителям болезней лука. Луковицы среднего и крупного размера, массой 120-150 г, плоско-округлые, с тонкой шейкой. Цвет луковицы желто-коричневый. Вкус – слабоострый. Прекрасно подходит для употребления в свежем виде и для приготовления салатов. Пригоден для сушки и замораживания, для всех видов домашней кулинарии и консервирования.
Лук - шалот
Княжич нет
Среднеспелый сорт. Луковицы готовы к уборке через 65-70 дней после массового отрастания, при выращивании на зелень через 19-20 дней. Луковица эллиптическая, плотная, массой 25 г. Число луковиц в гнезде 8. Вкус полуострый, более нежный, чем у репчатого лука. Ценность сорта: устойчивость к ранним заморозкам, лежкость при хранении до 10 месяцев. Уже в январе можно выращивать на зелень в домашних условиях.
Лук-севок нет
Кармен
Лук севок Кармен – продукт деятельности голландских селекционеров, в нашу страну импортируется не так давно, но успел стать относительно популярным. Кармен относится к раннеспелым сортам, средний срок его созревания колеблется в промежутке 75-85 дней, то есть менее трех месяцев, листья начинают желтеть после истечения срока 100 дней. Кармен – двухзачатковый или трехзачатковый сорт. Вызревание этого лука может быть максимальным, но в среднем примерно от 95% до 100%, отличается добротным уровнем лежкости, то есть долго хранится после сбора урожая (обычно овощи этого сорта спокойно перележивают зиму). Урожайность Кармен достаточно высокая: если считать этот показатель на 1 га, то в среднем выйдет примерно 150-170 центнеров, а с одного метра квадратного можно собрать от 1,5 до 2,5 кг, все зависит от агротехники выращивания, условий, ухода.
ЛУК СЕВОК
ГЕРКУЛЕС нет
Урожайность: стабильно высокая
Устойчивость к болезням: высокая
Вес плода: 120-150 г
Срок созревания: средний
Высота растения: до 30 см
Зимостойкость: низкая
Цветность: Золотистый
СЕНШУЙ
Сеншуй – сорт раннего срока созревания. Климатические условия регионов и продолжительность зимнего периода приводят к острой потребности в раннем урожае культур. Подзимние сорта лука способны обеспечить быстрый качественный урожай. Его собирают на 2 месяца раньше, чем при весенней посадке яровых сортов.Урожайность сорта составляет 4 кг головок с 1 кв. м площади посадки. Вес одной луковицы достигает 150-180 г, при хорошей агротехнике собирают урожай головок по 250 г каждая. Мякоть сочная, белого цвета. Повысить урожайность можно грамотным регулированием полива сорта.
Лук Коррадо нет
ультраранний, очень урожайный гибрид репчатого лука с золотистой луковицей округлой формы. Растение очень мощное, с хорошо развитым, крупным листовым аппаратом, с сильным восковым налетом, луковицы плотные, выровненные, массой 110-130 г.. Используется для потребления в свежем виде, т.к. луковицы полуостроватого вкуса особенно данный сорт лука уместен в салатах и блюдах из свежих овощей. Ценность сорта высокая урожайность, пригодность для длительного хранения и отличное вызревание. Обладает устойчивостью к образованию стрелок, а также высокой силой роста и урожайностью - около 8 кг с 1 кв.м.