+7-961-656-09-60
Виноград
Отрок
Относится к сортам раннего срока созревания (первая декада сентября). Грозди крупные, массой 250-350 г, конические с крупной лопастью, умеренной плотности и рыхлые. Ягоды средние и крупные, округлые, мясисто-сочные, черные. Вкус гармоничный, сок неокрашен. Отрок используется для приготовления столовых красных вин.
Забава нет
Забава – столовая гибридная форма винограда раннего срока созревания (100 – 110 дней), полученная от скрещивания сортов Лора и Кодрянка. Ягоды крупные (7-10 г), тёмно-синие с густым пруином, овально-яйцевидной формы, с плотной мясистой мякотью гармоничного вкуса. Цветок обоеполый. Вызревание побегов хорошее. Черенки укореняются хорошо. Устойчивость гибридной формы к болезням и морозу - на уровне родительских форм.
ЛЮСИ КРАСНАЯ
(Виктория х Мариновский). Сильнорослая с высокой зимостойкостью, раннего срока созревания. Обоеполый. Грозди крупные, цилиндроконические массой 500-700 гр. Ягода красная, удлиненная, 7-8гр., мускатного вкуса, кожица нежная съедаемая. Содержание сахара 23%. Опыляется хорошо, без горошения. Созревает в середине августа. Лоза вызревает полностью вместе с урожаем. Прцент укореннения - высокий. Ягода лежкая. Устойчивость
Велика
Велика (Velika) – столовый сорт винограда, раннего или ранне- среднего срока созревания. Цветок обоеполый. Грозди крупные (18 х 13 см), средним весом 595 г, от конических до цилиндроконических, рыхлые. Ягоды очень крупные, средним весом 13-14 г (38,2х23 мм), удлиненные, слабо заострённые к вершине, цвет от темно-красного до темно-фиолетового. Кожица толстая, прочная, съедаемая. Мякоть хрустящая, вкус гармоничный напоминающий сорт Болгар. Семена средней величины, округло-грушевидные, с коротким клювиком, тёмно-коричневые.
Кишмиш Премьер нет
Кишмиш Премьер – сорт народной селекции, родители неизвестны.
Созревание 125-130 дней, так же как у кишмиша Лучистого.
Имеет отличие более крупные ягоды с присущим мускатом при перезревании. Долго висит на кустах не теряя товарного вида. Устойчивость к грибным заболеваниям средняя-3 балла. Требуются профилактические опрыскивания. В плодоношение вступает при посадке саженцем на третий год.
Валёк нет
Созревает в конце июля-начале августа. Кусты большой силы роста. Грозди крупные и очень крупные, конические и широко конические, плотные и очень плотные, средняя масса грозди 684 г, отдельные грозди достигают 1000 г. Ягоды крупные, округлые или слабо овальные, белые, средней массой 10,1 г. Мякоть мясисто-сочная, плотная, кожица средней плотности, вкус с хорошо выраженным мускатом. Урожайность высокая.
Сорт винограда Розовый Супер - столовая форма винограда . Очень раннего срока созревания. Сильнорослый. Ягода пальчиковой формы ярко-красного цвета 47х28 мм весом 20-22 гр. Мякоть плотная, вкус гармоничный. Гроздь средней плотности 0,7-2,0 кг и более. Морозостойкость до -24ºС.
Виноград
Гурман нет
Гурман ранний дает овальные, нежно-розовые ягоды массой 8-10 граммов. Мякоть плотная, кожица прочная, но съедаемая. Ягоды не лопаются при перепадах влажности. Вкус муската и цветочные оттенки в нем очаровывают даже искушенных дегустаторов.
Кисти крупные, более полкилограмма, аккуратной цилиндрической или конической формы, ягоды в них расположены плотно. Урожаю требуется 110-115 дней с момента распускания почек, чтобы вызреть полностью.
Виноград
Дубовский розовый нет
Созревание урожая происходит в очень ранние сроки. Вегетационный период от распускания почек до наступления спелости ягод составляет 105−115 дней. Грозди Дубовского розового очень крупного размера, их масса на взрослом кусте начинается от одного килограмма, а в среднем они весят 1,2−1,5 кг, по форме конические, умеренно плотные, внушительные и очень привлекательные по виду. Гребненожка крепкая, без труда выдерживающая увесистые кисти, светло-зеленого цвета. Ягоды в грозди располагаются свободно, не деформируются. Они великолепны по размеру и форме — длиной до 60 мм, диаметром до 30 мм, вытянутые, конусовидные, с оригинальным изгибом кончика. Вес ягод достигает 20 грамм, средняя же масса в пределах 14−15 грамм. Окрашены они в нарядный розовый цвет.Мякоть винограда также окрашена в розовый цвет, по консистенции хрустящая, сочная, с приятным вкусом, однако без специфических ноток в аромате.
Виноград кишмиш
Столетие нет
Столетие — столовый бессемянный сорт винограда (кишмиш), по сроку созревания — ранний, ягоды спеют в течение 120–125 дней с момента начала вегетации. Съёмная зрелость наступает примерно в середине августа. Сильнорослый куст с толстыми побегами вырастает до 2–2,5 м в высоту. Гроздь в форме конуса, средней плотности, вес 700–1200 г. Ягоды крупные, удлинённо-овальной формы, при полном созревании принимают оттенок светлого янтаря. Мякоть сочная с тонкой, хрустящей кожицей. Вкус плодов сладкий, с мускатным ароматом.Плодоносит сорт стабильно, первый урожай снимают на 2-3-й год после посадки. Не подвержен осыпанию ягоды и гниению. Взрослые кусты сорта не нуждаются в укрытии на зиму.
Виноград кишмиш
Столетие нет
Столетие — столовый бессемянный сорт винограда (кишмиш), по сроку созревания — ранний, ягоды спеют в течение 120–125 дней с момента начала вегетации. Съёмная зрелость наступает примерно в середине августа. Сильнорослый куст с толстыми побегами вырастает до 2–2,5 м в высоту. Гроздь в форме конуса, средней плотности, вес 700–1200 г. Ягоды крупные, удлинённо-овальной формы, при полном созревании принимают оттенок светлого янтаря. Мякоть сочная с тонкой, хрустящей кожицей. Вкус плодов сладкий, с мускатным ароматом.Плодоносит сорт стабильно, первый урожай снимают на 2-3-й год после посадки. Не подвержен осыпанию ягоды и гниению. Взрослые кусты сорта не нуждаются в укрытии на зиму.
Виноград
Мускат Дубовский нет
Раннего срока созревания Кусты сильнорослые, тип цветка обоеполый. Грозди крупные, конические, иногда с крылом, средней массой 700-900гр и более. Ягоды овальные, белые, очень крупные, массой 12-14гр. Мякоть плотная, хрустящая, приятного вкуса с мускатом. Мускат Дубовский заслуживает внимания за высокие товарные и вкусовые качества, хорошую транспортабельность гроздей.
Виноград
Восточный нет
Восточный. Винная элитная форма винограда. Техническая зрелость ягод наступает во второй декаде сентября.
Коронка побега открытая, белая от опушения. Гроздь средняя, цилиндро-коническая, длинная, умеренной плотности. Ягоды средние, округлые, темно-синие. Вкус гармоничный, со слабым ароматом, свойственным Каберне. Мякоть мясисто-сочная, сок не окрашен.
Средне-ранний сорт с повышенной зимостойкостью, легко переносит заморозки до -30. Куст сильно-рослый. Грозди конической формы, весом около 700 г. Ягоды гармоничного вкуса, вес 7-8 г, не поражаются птицами и осами. Часто используется в виноделии.
Ключевской
Элитная форма винограда. Относится к сортам раннего срока созревания.Гроздь средняя, цилиндро-коническая с 1 или 2 крыльями, умеренной плотности. Ягоды средние, округлые, темно-синие. Вкус гармоничный. Мякоть мясисто-сочная, сок неокрашен.
Кусты средней силы роста. Урожайность 90-110 ц/га при схеме посадки 3 х 1 м.
Виноград
Юлиан нет
Столовая форма винограда сверхраннего срока созревания 95-105 дней. Цветок обоеполый. Размер ягоды 42-40х26-28 мм, сосковидная, розового цвета. Вкус ягод гармоничный, мякоть плотная, хрустящая, кожица тонкая при еде почти не ощущается, с хорошим сахаронакоплением. Товарность и транспортабельность гроздей гф Юлиан высокая.
Виноград
Цитронный магарача нет
Ранне-среднего срока созревания. Куст среднерослый либо сильнорослый. Размер гроздей от среднего до крупного, форма коническая или цилиндроконическая, иногда с крылом, средней плотности. Средняя масса грозди – около 0,3-0,4 кг. Ягоды округлой формы, среднего размера. Вес одной виноградины в среднем 5-7 г; цвет жёлтый или жёлто-зелёный, имеется беловатый восковой налёт. Кожица в меру плотная, тонкая. Мякоть сочная; вкус гармоничный с ярким характерным мускатно-цитронным привкусом. Внутри ягод есть 3-4 небольших семечка овальной формы. Сорт винограда Цитронный Магарача повышенно устойчив к милдью, оидиуму, серой гнили, толерантен к филлоксере. Морозоустойчивость -25°С.
Кишмиш Н-12-52 нет
Кишмиш Н-12-52 относится к столово-бессемянным сортам винограда среднего срока созревания. Кусты сильнорослые. Грозди крупные, цилиндро-конические, рыхлые, средней массой 700 г. Ягоды крупные (6 г), округлые, темно-фиолетовые. Кожица плотная. Мякоть мясистая, бессемянная. Вкус гармоничный. Урожай с куста 7-8 кг. Сахаристость 20 г/100 см3 при кислотности 7 г/дм3. Транспортабельность средняя. Кишмиш Н-12-52 отличается высокой устойчивостью к грибковым заболеваниям, вредителям, морозу. Дегустационная оценка свежего винограда 8,2 балла.
Байканур нет
Раннего срока созревания, созревает в начале августа. Сила роста кустов большая. Грозди средней плотности и рыхлые, крупные, массой 500-1000 г. Ягоды удлиненно сосковидные, темно-фиолетовые, крупные, средней массой 11,4 г. Вкус гармоничный, мякоть плотная, кожица плотная. Высокая транспортабельность. Устойчивость грибным болезням и морозу изучается.
Марсело нет
Виноград Марсело. Гибридная форма винограда, раннего срока созревания, вызревает за 115-120 дней. Куст сренднерослый. Цветок обоеполого типа. Грозди крупные, массой 800-1500 грамм, ветвистые, среднеплотные. Ягоды тоже крупные, массой 15-20 грамм, размером 42х28мм, по форме сосковидные, темно-розовые. Мякоть ягод хрустящая и плотная, кожица тонкая, гармоничного вкуса. Морозостойкость -24. Урожайность ягод высокая и стабильная. Урожай долго может висеть на кустах не теряя при этом вкусовых и товарных качеств. Устойчивость к заболеваниям на уровне 2,5 баллов. Достойная форма столового винограда для приусадебного виноградарства. Транспортабельность гроздей очень высокая.
Дарья нет
Дарья – гибридная форма винограда любительской селекции (Крайнов В.Н.). Срок созревания – ранний, в условиях г. Новочеркасска Ростовской области созревает в начале-середине августа. Цветок обоеполый. Грозди крупные, конические и ширококонические, средней массой 590 г, отдельные до 800 г. Ягода крупная, яйцевидная, средней массой 12,3 г, от молочно-белого до нежно-желтого цвета. Мякоть мясисто-сочная, кожица средней толщины и плотности, во вкусе очень приятный мускатный аромат цитронного типа. Кусты большой силы роста. Устойчивость к грибным болезням средняя, требует укрытия кустов на зиму.
Скарлет роял нет
Среднего срока созревания. Кусты среднерослые. Грозди среднего веса 800 г, конические, удлиненные, средней плотности и плотные. Ягоды овальные, темно-красные, средним весом 5,8 г, приятного гармоничного вкуса. Кожица выше средней толщины. Ягоды содержат 3 - 4 мелких рудимента семян, не заметных при еде. Сахаристость 16,7 %. Грозди Скарлет роял могут долго висеть на кустах, накапливая при этом 22 и более % сахаров. К грибным заболеваниям Скарлет роял неустойчив. Ягоды прочно прикреплены к плодоножке. Сорт хорошо хранится в холодильнике.
Монарх нет
Монарх – cтоловая гибридная форма винограда, раннесреднего срока созревания. Цветок обоеполый. Созревает во второй половине августа. Грозди крупные 500-600 г, нарядные, без горошения. Ягоды овальные, желтые, на солнце с красным загаром. Очень крупные стандартные 36 х 26 мм, массой до 15 г. Мякоть плотная, кожица легко съедаемая. Вкус гармоничный, с легким мускатным ароматом. Урожай долго сохраняется на кустах без потери товарных качеств. Побеги вызревают хорошо. Устойчивость Монарха к грибным болезням и морозу.
Ладанный-2 нет
Виноград Ладанный-2 межвидовой гибрид (Талисман х Кишмиш лучистый) раннего срока созревания, 105 – 110 дней. В корнесобственной и привитой культуре сильно-рослый. Грозди средние от 0,5 до 1,5 кг, конические, не подвержены горошению. Ягоды – 8-10 гр., овальные, янтарные, мускатного вкуса, с хорошим сахаронакоплением. Мякоть мясистая, плотная. Мякоть средне-плотная, кожица съедаемая. Урожай отлично хранится на кустах до заморозков. Но боится солнечных ожогов. Урожайность с куста очень высокая. При обрезке на 8-10 глазков и оставлении после зелёной обломки не более 20 побегов созревает один из первых (раньше Ромбика). Морозостойкость -24°С. Транспортабельность и товарность очень хорошие. Устойчивость к грибковым заболеваниям повышенная. При стандартных 2-3 профилактических обработках не болеет.