Главная>>Виноград

Виноград

Виноград

Дубовский розовый

Дубовский розовый - сорт винограда

Созревание урожая происходит в очень ранние сроки. Вегетационный период от распускания почек до наступления спелости ягод составляет 105−115 дней. Грозди Дубовского розового очень крупного размера, их масса на взрослом кусте начинается от одного килограмма, а в среднем они весят 1,2−1,5 кг, по форме конические, умеренно плотные, внушительные и очень привлекательные по виду. Гребненожка крепкая, без труда выдерживающая увесистые кисти, светло-зеленого цвета. Ягоды в грозди располагаются свободно, не деформируются. Они великолепны по размеру и форме — длиной до 60 мм, диаметром до 30 мм, вытянутые, конусовидные, с оригинальным изгибом кончика. Вес ягод достигает 20 грамм, средняя же масса в пределах 14−15 грамм. Окрашены они в нарядный розовый цвет.Мякоть винограда также окрашена в розовый цвет, по консистенции хрустящая, сочная, с приятным вкусом, однако без специфических ноток в аромате.

Валёк 

Виноград Валек (Вишневецкого Н.П.) - описание и фото сорта

Созревает в конце июля-начале августа. Кусты большой силы роста. Грозди крупные и очень крупные, конические и широко конические, плотные и очень плотные, средняя масса грозди 684 г, отдельные грозди достигают 1000 г. Ягоды крупные, округлые или слабо овальные, белые, средней массой 10,1 г. Мякоть мясисто-сочная, плотная, кожица средней плотности, вкус с хорошо выраженным мускатом. Урожайность высокая. 

Розовый супер 

Розовый Супер (Талисман х Ризамат) Сорт винограда Розовый Супер - столовая  форма винограда Капелюшный В.У.. Очень раннего срока созревания.  Сильнорослый. Ягода пальчиковой формы ярко-красного цвета 47х28 мм весом  20-22 гр. Мякоть плотная,

 Сорт винограда Розовый Супер - столовая форма винограда . Очень раннего срока созревания. Сильнорослый. Ягода пальчиковой формы ярко-красного цвета 47х28 мм весом 20-22 гр. Мякоть плотная, вкус гармоничный. Гроздь средней плотности 0,7-2,0 кг и более. Морозостойкость до -24ºС.

Виноград

Гурман 

Виноград Гурман ранний. Сорт винограда Гурман ранний. | vinograd.cc

Гурман ранний дает овальные, нежно-розовые ягоды массой 8-10 граммов. Мякоть плотная, кожица прочная, но съедаемая. Ягоды не лопаются при перепадах влажности. Вкус муската и цветочные оттенки в нем очаровывают даже искушенных дегустаторов.

Кисти крупные, более полкилограмма, аккуратной цилиндрической или конической формы, ягоды в них расположены плотно. Урожаю требуется 110-115 дней с момента распускания почек, чтобы вызреть полностью.

Виноград

Юлиан 

Виноград Юлиан: описание сорта, фото, отзывы

Столовая форма винограда сверхраннего срока созревания 95-105 дней. Цветок обоеполый. Размер ягоды 42-40х26-28 мм, сосковидная, розового цвета. Вкус ягод гармоничный, мякоть плотная, хрустящая, кожица тонкая при еде почти не ощущается, с хорошим сахаронакоплением. Товарность и транспортабельность гроздей гф Юлиан высокая.

Кишмиш Премьер

Кишмиш Премьер

      Кишмиш Премьер – сорт народной селекции, родители неизвестны.
Созревание 125-130 дней, так же как у кишмиша Лучистого.
Имеет отличие более крупные ягоды с присущим мускатом при перезревании. Долго висит на кустах не теряя товарного вида. Устойчивость к грибным заболеваниям средняя-3 балла. Требуются профилактические опрыскивания. В плодоношение вступает при посадке саженцем на третий год
.

Виноград

Цитронный  магарача 

Виноград Цитронный Магарача описание сорта, фото, отзывы в Подмосковье

Ранне-среднего срока созревания. Куст среднерослый либо сильнорослый. Размер гроздей от среднего до крупного, форма коническая или цилиндроконическая, иногда с крылом, средней плотности. Средняя масса грозди – около 0,3-0,4 кг.  Ягоды округлой формы, среднего размера. Вес одной виноградины в среднем 5-7 г; цвет жёлтый или жёлто-зелёный, имеется беловатый восковой налёт. Кожица в меру плотная, тонкая. Мякоть сочная; вкус гармоничный с ярким характерным мускатно-цитронным привкусом. Внутри ягод есть 3-4 небольших семечка овальной формы. Сорт винограда Цитронный Магарача повышенно устойчив к милдью, оидиуму, серой гнили, толерантен к филлоксере. Морозоустойчивость -25°С.

ЛЮСИ КРАСНАЯ

06_Люси-красная

(Виктория х Мариновский). Сильнорослая с высокой зимостойкостью, раннего срока созревания. Обоеполый. Грозди крупные, цилиндроконические массой 500-700 гр. Ягода красная, удлиненная, 7-8гр., мускатного вкуса, кожица нежная съедаемая. Содержание сахара 23%. Опыляется хорошо, без горошения. Созревает в середине августа. Лоза вызревает полностью вместе с урожаем. Прцент укореннения - высокий. Ягода лежкая. Устойчивость

Велика 

Велика - сорт винограда. Описание, фото, характеристики

Велика (Velika) – столовый сорт винограда, раннего или ранне- среднего срока созревания. Цветок обоеполый. Грозди крупные (18 х 13 см), средним весом 595 г, от конических до цилиндроконических, рыхлые. Ягоды очень крупные, средним весом 13-14 г (38,2х23 мм), удлиненные, слабо заострённые к вершине, цвет от темно-красного до темно-фиолетового. Кожица толстая, прочная, съедаемая. Мякоть хрустящая, вкус гармоничный напоминающий сорт Болгар. Семена средней величины, округло-грушевидные, с коротким клювиком, тёмно-коричневые.