Главная>>САЖЕНЦЫ >>Яблони >>Яблони летние

Яблони летние

Яблоня

Мелба

Известный канадский сорт летнего срока потребления. Плоды хранятся 1-2 месяца. Зимостойкость и засухоустойчивость высокая. В дождливые годы поражается паршой. Урожайность очень высокая, периодичная. Плодоносит на 3-4 год после посадки. Дерево среднерослое, широко оркруглое, раскидистое . Плоды средние, массой 150 г., реже до 250 г., округло-конической, правильной формы. Окраска плодов оранжево-красная, полосатая, на половине поверхности плода. Мякоть белоснежная, сочная, мелкозернистая, средней плотности. Вкус очень хороший, кисловато-сладкий,с конфетной пряностью, ароматный. Сорт хорошо зарекомендовал себя в Центральном и Центрально-черноз.мном регионах России.

 

  

 

Яблоня

Избранница

 Плоды крупные – до 250-280 г, с зеленовато-желтой кожицей, покрытой на большей части плода красными штрихами и многочисленными белыми подкожными точками. Форма яблок – плоско-округлая, со слабой ребристостью. Мякоть белая, мелкозернистая, сочная, очень хорошего кисло-сладкого вкуса – напоминает даже вкус роскошных яблок Бельфлер-китайки. Устойчивость к парше средняя. Урожайность высокая. Избранница – один из немногих сортов яблони, легко узнаваемый по внешнему виду дерева, - оно среднерослое, с заметно раскидистой редкой кроной. 

 

 

 

Яблоня

 

 

 Женева

 

Яблоня Женева - очень ранний сорт яблони, селекция США. Получен от скрещивания сортов Квинти и Джулиред. Плоды созревают в июле. Средняя масса плодов - 140-150 г и крупнее. Зеленые с красным румянцем на большей части плода. Вкус очень хороший, кисло-сладкий, сбалансированный. Цвет мякоти - кремовый. Очень ароматные. Десертного назначенияВ основном пригодные для потребления в свежем виде и для переработки. Широко используется для консервации и приготовления свежих соков. Сбор урожая характеризуется растянутым периодом, что позволяет собирать урожай на протяжении довольно длительного времени.

яблоня

дарья

 

 Яблоня летнего срока созревания. Сорт зимостойкий, урожайный, устойчивый к парше. Вступает в плодоношение на 2-3 год.  Плоды крупные, мякоть белая, сочная, кисло-сладкая. Срок потребления: конец июля- начало августа.

 

Яблоня