Главная>>Виноград >>Виноград

Виноград

Кишмиш Премьер

alt

 Кишмиш Премьер – сорт народной селекции, родители неизвестны.
Созревание 125-130 дней, так же как у кишмиша Лучистого.
Имеет отличие более крупные ягоды с присущим мускатом при перезревании. Долго висит на кустах не теряя товарного вида. Форма в неблагоприятные годы мягко семенная, имеются в ягодах рудименты.
Форма сильнорослая. Чубуки укореняются средне в зависимости от условий при посадке.
Устойчивость к грибным заболеваниям средняя-3 балла. Требуются профилактические опрыскивания. В плодоношение вступает при посадке саженцем на третий год.

Виноград

Люси красная

Люси красная - Виноград от Хабаровых

Сорт очень раннего срока созревания, универсального назначения. Куст сильнорослый. Лист среднего размера, пятилопастной, слегка морщинистый, с очень сильной рассеченностью, со слабым щетинистым и средним паутинистым опушением. Цветок функционально женский. Гроздь большая, конической формы, средней массой 400 г. Ягода крупная, удлиненно-овальная, красной окраски с мясисто-сочной, чуть хрящеватой мякотью. Содержание в ягодах при их полной зрелости: сахаров 21 г/100 см3, кислот 5 г/дм3. Привкус мускатный, окраска сока слегка розовая.

Виноград

Цитронный  магарача

Виноград Цитронный Магарача описание сорта, фото, отзывы в Подмосковье

Ранне-среднего срока созревания. Куст среднерослый либо сильнорослый. Размер гроздей от среднего до крупного, форма коническая или цилиндроконическая, иногда с крылом, средней плотности. Средняя масса грозди – около 0,3-0,4 кг.  Ягоды округлой формы, среднего размера. Вес одной виноградины в среднем 5-7 г; цвет жёлтый или жёлто-зелёный, имеется беловатый восковой налёт. Кожица в меру плотная, тонкая. Мякоть сочная; вкус гармоничный с ярким характерным мускатно-цитронным привкусом. Внутри ягод есть 3-4 небольших семечка овальной формы. Сорт винограда Цитронный Магарача повышенно устойчив к милдью, оидиуму, серой гнили, толерантен к филлоксере. Морозоустойчивость -25°С.

Виноград

Отрок

Виноград.

Относится к сортам раннего срока созревания (первая декада сентября). Грозди крупные, массой 250-350 г, конические с крупной лопастью, умеренной плотности и рыхлые. Ягоды средние и крупные, округлые, мясисто-сочные, черные. Вкус гармоничный, сок неокрашен. Отрок используется для приготовления столовых красных вин.

 

 

 

Виноград

Юлиан

Виноград Юлиан: описание сорта, фото, отзывы

Столовая форма винограда сверхраннего срока созревания 95-105 дней. Цветок обоеполый. Размер ягоды 42-40х26-28 мм, сосковидная, розового цвета. Вкус ягод гармоничный, мякоть плотная, хрустящая, кожица тонкая при еде почти не ощущается, с хорошим сахаронакоплением. Товарность и транспортабельность гроздей гф Юлиан высокая.

 

Виноград

Сенсация

Виноград Сенсация: характеристика, агротехника и отзывы о сорте

Столовая форма очень раннего срока созревания (90-100 дней). Грозди крупные и очень крупные, 700-1500 г и более, ягода массой 16-22 г, ягоды ровные, мякоть плотная, мясистая, гармоничного вкуса, с легким ароматом. Урожайность высокая и стабильная, урожай может надолго оставаться на кустах, товарный вид сохраняется. Товарность и транспортабельность очень хорошие.

 

Виноград

Ливия

http://vinograd-34.ru/images/photo/liviya1.JPG


Ливия – столовая гибридная форма винограда сверхраннего срока созревания. Коронка молодого побега светло-зелёная, без опушения. Цветок обоеполый. Гроздь крупная, длиной 25 см и более, цилиндрическая, средне-рыхлая. Некоторые грозди ветвистые. Ягода в грозди - от овальной до яйцевидной формы. Длина ягоды 28 мм и более, ширина 18–20 мм. Окрас ягоды – розовый. Мякоть мясисто–сочная, с мускатным ароматом и высоким сахаронакоплением. Кожица при еде не ощущается. В ягодах 1–3 семени, легко отделяющихся от мякоти. Гибридная форма Ливия имеет большие грозди с крупными розовыми ягодами, с ярко выраженным мускатным ароматом, сохраняющимся в ягоде после созревания до 30 дней. Вегетационный период от начала распускания почек до съемной зрелости ягод 105 – 110 дней.

Виноград

Кишмиш лучистый

alt

Кишмиш лучистый - высококачественный бессемянный высокоурожайный сорт винограда. Срок созревания ранне-средний (125-130 дней). Ягоды средние и крупные, золотисто-розового и розово-красного цвета, удлиненные, 22x17 (до 25x22) мм, массой 2,5-4,0 г. Мякоть плотная. Вкус гармоничный, с легким мускатным тоном и ароматом. Грозди средние и крупные, конические, ветвистые, цилиндроконические, иногда до 40 см длиной, часто лопастные, средней плотности и рыхлые, массой 200 - 600 г и больше. Транспортабельность хорошая. Сорт пригоден для длительного хранения.

 

Виноград

Малиновый Супер

ВИНОГРАД МАЛИНОВЫЙ СУПЕР: купить саженцы винограда малиновый супер в  Одессе, Киеве и Украине - Agro-Market

Малиновый супер относится к столовым сортам винограда с очень сверх ранними сроками созревания, с приятным вкусом. Этот сорт винограда в нормальных климатических условиях созревает за три месяца (90-95 дней). Качество гроздей высокое, а внешний вид ягод очень красивый, именно эти качества и дали растению по праву такое название. Ягода суперплотная, мясистая с тонким привкусом муската и необычайным хрустом, но с тонкой, абсолютно не чувствующейся оболочкой. Высокое содержание сахара в ягоде (не менее 20%) хорошо сочетается с комплексом других вкусовых качеств. Виноград не привередлив, и даже в сложных погодных условиях не теряет вкусовые качества и товарный вид. Малиновый супер отличается стабильной высокой урожайностью. Смена погодных условий не отражается на росте и качестве сорта, после обильных дождей ягода не трескается на солнцепеке и равномерно развивается и созревает.

 

Виноград

Супер Экстра

alt


Супер Экстра – столовая форма винограда. Срок созревания ягод очень ранний. Кусты сильнорослые. Гибридная форма с обоеполым типом цветка. Грозди массой 370-505 г. Ягоды крупные, слабо яйцевидные, белые, по типу и цвету очень похожи на ягоды сорта Аркадия, но кожица более грубая и вкус проще, чем у Аркадии. Средняя масса ягоды – 7 г, размер 24,7 х 20,9 мм. Вкус гармоничный, мякоть мясисто-сочная. Сахаристость сока ягод на 28 июля 2006 года 10,7 г/100 см3, кислотность 5,6 г/дм3. Транспортабельность высокая. Урожайность, устойчивость Супер Экстры к грибным болезням, морозу изучается.

Розовый супер

Розовый Супер (Талисман х Ризамат) Сорт винограда Розовый Супер - столовая  форма винограда Капелюшный В.У.. Очень раннего срока созревания.  Сильнорослый. Ягода пальчиковой формы ярко-красного цвета 47х28 мм весом  20-22 гр. Мякоть плотная,

 Сорт винограда Розовый Супер - столовая форма винограда . Очень раннего срока созревания. Сильнорослый. Ягода пальчиковой формы ярко-красного цвета 47х28 мм весом 20-22 гр. Мякоть плотная, вкус гармоничный. Гроздь средней плотности 0,7-2,0 кг и более. Морозостойкость до -24ºС.

Виноград

Гурман

Виноград Гурман ранний. Сорт винограда Гурман ранний. | vinograd.cc

Гурман ранний дает овальные, нежно-розовые ягоды массой 8-10 граммов. Мякоть плотная, кожица прочная, но съедаемая. Ягоды не лопаются при перепадах влажности. Вкус муската и цветочные оттенки в нем очаровывают даже искушенных дегустаторов.

Кисти крупные, более полкилограмма, аккуратной цилиндрической или конической формы, ягоды в них расположены плотно. Урожаю требуется 110-115 дней с момента распускания почек, чтобы вызреть полностью.

 

сорт винограда

Комета (Табу) нет

Комета - столовый сорт винограда (г.ф.) средне-позднего срока созревани

сорт винограда Комета

Описание и основные характеристики: Гибридная форма винограда Табу распространялась среди виноградарей любителей с 2006-го года, позднее была передана на государственные сортоиспытания в Украине под названием Комета. В условиях юга России урожай созревает в середине сентября. Кусты в привитой и корнесобственной культуре сильнорослые, тип цветка обоеполый. Грозди цилиндроконические, умеренной плотности, очень крупные, массой до килограмма и более, очень нарядные, практически без горошения. Ягоды овальные, темно-бордовые, почти черные, средней массой около 9гр. Кожица довольно жесткая, но съедаемая. Мякоть мясисто-сочная, вкус простой, гармоничный, в неполной зрелости ощущается изабельный аромат, при полном созревании он практически не заметен. Сахаронакопление до 19% при кислотности 7-8 гр/л. Рекомендуется обрезка плодовых лоз на 8-10 глазков с последующим удалением части бесплодных побегов. Лоза вызревает очень хорошо, черенки укореняются удовлетворительно. Сорт неприхотлив в уходе, устойчивость к болезням высокая, достаточно всего 2-3-х профилактических обработок за сезон, с ним легко справятся начинающие виноградари. Морозоустойчивость до -23-24С. В южных регионах может выращиваться на арках и беседках без укрытия на зиму. Главным недостатком сорта является склонность к растрескиванию ягод после дождей, которая особенно сильно проявляется на легких почвах.

 

 

 

ВИНОГРАД

 РУСЛАН нет

Виноград РУСЛАН

Ягоды: овальные, синие, средняя масса 12,1 гр.

Масса грозди: 693 гр.

Сахаристость: 17,4 г/100 см3

Срок созревания: ранний

Зимостойкость: укрывной

Транспортабельность: высокая 

Виноград

Ладанный-2 нет

https://vinogradnyk.agrobiz.net/image-cache/?w=250&h=250&a=3&fi=21615&wt=0&bg=ffffff&f=static-files%2Fimg%2Fgoods%2F6d%2F77%2Fvinograd-ladanniy-2-6164057.jpg

Побеги большой силы роста. Вызревание лозы высокое, более 2/3 длины.  Цветок обоеполый. Цветение, в обычные годы, в первых числах июня. Опыление проходит хорошо, горошения ягод в гроздях не наблюдалось. Гроздь цилиндроконическая, очень крупная, средней плотности, массой до 500-1500г. Ягода округлая, крупная, массой до 6-8г, размером 25-27х22-23мм, зелёно-жёлтая при полном созревании янтарная. Мякоть средне плотная, приятного ярко выраженного мускатного вкуса. Кожица ягод средней толщины, при еде не ощущается. Урожайность ягод высокая, стабильная, более 6кг с растения. Морозостойкость формы повышенная, почки в глазках выдерживают понижение температуры до -24С. Устойчивость к милдью и серой гнили повышенная,к оидиуму средняя. Характерная особенность: ранний срок созревания, очень красивая крупная товарная гроздь с высокими вкусовыми качествами ягод; повышенная устойчивость к милдью.

 

Виноград
 кишмиш Русалка-6 нет

Кишмиш Р-6 | Описание сорта | Виноград Воронежской области

Это бессемянный сорт винограда. Среднего срока созревания.   Цветок обоеполый. Гроздь крупная, весом 600 г, коническая, крылатая, средней плотности. Ягода крупная, весом 6 г, продолговатая, белая. Мякоть плотная, хрустящая, приятного вкуса, без семян. Кожица средней толщины, прочная, не ощущается при еде. При созревании сахаристость 20 %, при кислотности 4-5 г/л . Виноград пригоден для употребления в свежем виде.

 

Виноград

Табу нет

Сорт винограда Табу. - weerkust.ruweerkust.ru

Кусты в привитой и корнесобственной культуре сильнорослые, тип цветка обоеполый. Грозди цилиндроконические, умеренной плотности, очень крупные, массой до килограмма и более. Ягоды овальные, темно-бордовые, почти черные, средней массой около 9гр. Кожица довольно жесткая, но съедаемая. Мякоть мясисто-сочная, вкус простой, гармоничный, в неполной зрелости ощущается изабельный аромат, при полном созревании он практически не заметен. Сахаронакопление до 19% при кислотности 7-8 гр/л. Сорт неприхотлив в уходе, устойчивость к болезням высокая. Морозоустойчивость до -23 -24С.

 

                                                                                      Виноград  

Ключевской нет

Виноград в средней полосе России: лучшие сорта и советы по выращиванию –  Дизайн Кафе

Элитная форма винограда. Относится к сортам раннего срока созревания. Гроздь средняя, цилиндро-коническая с 1 или 2 крыльями, умеренной плотности. Ягоды средние, округлые, темно-синие. Ягоды средние, округлые, темно-синие. Вкус гармоничный. Мякоть мясисто-сочная, сок неокрашен.Кусты средней силы роста. Урожайность 90-110 ц/га. Сахаристость ягод - 23-24 г/100 см3, кислотность - 6-7 г/дм3.