Главная>>САЖЕНЦЫ >>Шарафуга

Шарафуга

Шарафуга

Рубин нет

Описание: Шарафуга: описание сорта, фото, опылители, отзывы садоводов

Созревает в конце августа – начале сентября. Внешне напоминает сливу – плоды у него фиолетовые, но крупнее, чем у сливы и по форме скорее похожи на абрикос. Косточка более округлая, легко отделяется от мякоти и на ней хорошо виден персиковый узор. Мякоть сладкая и по вкусу напоминает одновременно абрикос и сливу. Но в спелом плоде вкус абрикоса выражен ярче, чем вкус сливы.

Шарафуга

Медок нет

Описание: Шарафуга желтая Bella Gold (гибрид персика, абрикоса и сливы),саженец с  ОКС, 2-лет | Дачная Коллекция

Само дерево в высоту  3 метра с шарообразной кроной.  Шарафуга — это дерево с усиленной зимостойкостью.  В полноценное плодоношение вступает на 4-5-й год. Цветение происходит в мае, а созревание приходится на вторую половину августа или даже начало сентября. Плоды крупные, около 6-7 см в диаметре, круглые, желтого цвета, на вкус сладкие и почти без кислинки, с нотками сливы и абрикоса. Косточка отделяется легко от мякоти. У плодов  хорошая лежкость и транспортабельность, назначение плодов универсальное.

Гибрид Нектакотум (Шарафуга)

2237.650

Деревья очень скороплодные, мощно растут, имеют повышенную устойчивость к болезням и вредителям, как и многие другие межвидовые гибриды, что позволяет вырастить деревья с минимальным применением обработок против болезней и вредителей, а значит получить экологически чистый продукт. Раннее вступление в плодоношение позволяет получать первые урожаи уже на 2-3-й год, очень часто плоды сигналки завязываются и со 2-го года. Наиболее хорошо выражены товарные и вкусовые качества плодов начиная с 3-го года плодоношения, когда урожайность уже показывает номинальные значения. Деревья плодоносят обильно, хорошо опыляются, а их морозостойкость находится на уровне диплоидных слив.

Плоды крупные, масса 100-150 г, округло-овальной формы, рубиново-красные, покрыты сизым пруиновым налетом, а кожица усыпана мелкими белыми подкожными точками. Внешне плоды очень красивые, необычные, хорошо выровненные, обладают эксклюзивным необычным вкусом, состоящего из букета нескольких плодовых культур. Их очень интересный и необычный вкус не оставит равнодушным даже изысканного гурмана. Снимать плоды лучше не дозревшими и немного дать им возможности полежать пару-твойку дней в тени, впоследствии чего лучше раскрываются изысканные вкусовые качества и усиливается аромат. Сорт очень интересный, рекомендуемый в качестве экзотического дополнения для любого сада.