+7-961-656-09-60
Шарафуга
Рубин нет
Созревает в конце августа – начале сентября. Внешне напоминает сливу – плоды у него фиолетовые, но крупнее, чем у сливы и по форме скорее похожи на абрикос. Косточка более округлая, легко отделяется от мякоти и на ней хорошо виден персиковый узор. Мякоть сладкая и по вкусу напоминает одновременно абрикос и сливу. Но в спелом плоде вкус абрикоса выражен ярче, чем вкус сливы.
Шарафуга
Медок нет
Само дерево в высоту 3 метра с шарообразной кроной. Шарафуга — это дерево с усиленной зимостойкостью. В полноценное плодоношение вступает на 4-5-й год. Цветение происходит в мае, а созревание приходится на вторую половину августа или даже начало сентября. Плоды крупные, около 6-7 см в диаметре, круглые, желтого цвета, на вкус сладкие и почти без кислинки, с нотками сливы и абрикоса. Косточка отделяется легко от мякоти. У плодов хорошая лежкость и транспортабельность, назначение плодов универсальное.
Гибрид Нектакотум (Шарафуга)
Деревья очень скороплодные, мощно растут, имеют повышенную устойчивость к болезням и вредителям, как и многие другие межвидовые гибриды, что позволяет вырастить деревья с минимальным применением обработок против болезней и вредителей, а значит получить экологически чистый продукт. Раннее вступление в плодоношение позволяет получать первые урожаи уже на 2-3-й год, очень часто плоды сигналки завязываются и со 2-го года. Наиболее хорошо выражены товарные и вкусовые качества плодов начиная с 3-го года плодоношения, когда урожайность уже показывает номинальные значения. Деревья плодоносят обильно, хорошо опыляются, а их морозостойкость находится на уровне диплоидных слив.
Плоды крупные, масса 100-150 г, округло-овальной формы, рубиново-красные, покрыты сизым пруиновым налетом, а кожица усыпана мелкими белыми подкожными точками. Внешне плоды очень красивые, необычные, хорошо выровненные, обладают эксклюзивным необычным вкусом, состоящего из букета нескольких плодовых культур. Их очень интересный и необычный вкус не оставит равнодушным даже изысканного гурмана. Снимать плоды лучше не дозревшими и немного дать им возможности полежать пару-твойку дней в тени, впоследствии чего лучше раскрываются изысканные вкусовые качества и усиливается аромат. Сорт очень интересный, рекомендуемый в качестве экзотического дополнения для любого сада.