+7-961-656-09-60
Артёмовская зимняя
У груши сорта Артемовская зимняя плоды широкогрушевидной формы, слегка бугристые, крупные (масса 1 груши — 200-350 грамм), зеленовато-желтого окраса с ярким румянцем на освещенной стороне. Мякоть желтовато-белого цвета, сочная, маслянистая, сладкая, с легким ароматом.
Просто Мария НЕТ
Лучший среди лучших сортов селекции Института плодоводства Белоруссии. Сорт осенний. Устойчив к парше, септориозу и бактериальному раку. Зимостойкость высокая. Дерево высотой 3 м, в плодоношение вступает на 3-4 год. Крона средней густоты, широкопирамидальная. Плоды грушевидные, массой 190 г, зеленовато-жёлтые с розоватой покровной окраской на меньшей части плода. Кожица гладкая, блестящая. Мякоть желтовато-белая, средней плотности, очень сочная, нежная, маслянистая, мелкозернистая, сладкая с приятной кислинкой и ароматом. Вкусовые качества бесподобные, даже при неблагоприятных условиях выращивания. Дегустационная оценка - 4,8 балла. Потребление плодов – октябрь-ноябрь.
Груша
Медовая нет
Позднеосенний сорт, высота которого не превышает 200 см. Имеет несильно густую пирамидальную крону. Урожайность высокая, с 1 дерева можно собрать 30–35 кг плодов. Свое название этот сорт груши получил благодаря сходству со вкусом меда. Масса 1 плода составляет 400–500 г. Плоды созревают в конце осени. При хранении спелых груш при температуре от 0 до 5 градусов тепла лежкость составляет 90 дней.
Груша
Деканка зимняя НЕТ
Груша поздний сорт Деканка Зимняя ( Зимний Дюшес ) -крупные плоды (160-300 г), бочонковидной формы, при съеме зеленые с незначительным румянцем на освещенной стороне, в лежке стают зеленовато-желтые. Мякоть нежная, тающая, ароматная, с умеренной кислинкой, отличного вкуса. Съемная зрелость - со второй декады октября, потребительская - через два месяца. Плоды хранятся до марта.
Раннезимний сорт селекции СКНИИГиПС, получен от опыления сеянца Киффера смесью пыльцы (Лесная красавица + Бере Арданпон + Бере Боск). Авторы сорта: П. П. Костык, А. И. Терещенкова, Л. В. Хачетлова Дерево быстрорастущее, крона широкопирамидальная, редкая, облиственность хорошая. Штамб имеет шелушащуюся, светло-коричневую кору. Окраска коры скелетных ветвей светло-коричневая Плоды крупные, сравнительно одномерные, ромбовидно-грушевидные, правильной формы, поверхность плода гладкая, окраска плода в момент съемной зрелости зеленовато-желтая с размытым румянцем, в процессе лежки – лимонно-желтые с интенсивным пурпуровым румянцем. Подкожные точки малозаметные, мелкие Мякоть плода желтовато-белая, кисло-сладкого вкуса с характерным «киффероидным» привкусом, достаточно сочная, средней твердости, мелкозернистой консистенции, в которой присутствуют грануляции. Плод имеет красивый внешний вид (5 баллов), столовый вкус (3,8 балла