Главная>>Актинидия

Актинидия

Актинидия аргута

 «Великанша»

кулинарная статья Актинидия аргута

 

Описание: Среднего срока созревания, в конце августа. Масса плода 6 г., размеры 2,1*2,4*1,8см. Форма округлая, сжатая с боковых сторон. Окраска равномерная ,оливково-зеленая. Плодоножка-2см.В ягодах содержится 57,2 мг/100г. аскорбиновой кислоты,11,9% сахаров и 1% органических кислот. Вкус кисловато-сладкий, с ананасовым ароматом

 

 

 

 

 

Актинидия аргута

 Ребристая

 

Описание: Позднего срока созревания, в сентябре. Масса плода 3,9г., размеры 1,7*1,9*1,5 см. Форма цилиндрическая, укороченная. Плодоножка-2,5-3,4см. Вкус - кисло-сладкий, с ананасовым ароматом.

 

 

Актинидия Аргута

 Золотая Коса

 

золотая коса

Местоположение: солнце, полутень

Один из самых зимостойких сортов переносит до -40 градусов! Мощная, сильнорослая и долговечная актинидия с крупными листьями. Плоды сладкие, с яблочным ароматом. Сорт поздний.

Для гармоничного плодоношения на участке необходимо выращивать на одно мужское растение два-три женских.  Расстояние между ними не должно превышать 10 м.

 

Актинидия 

Коломикта Изобильная

 (женщина)нет

 

 

 

Сорт созревает в начале августа. Длина цилиндрического плода, слегка сжатого с боков, 2,7 см, масса 3,6 г. Основание со слабо выраженной воронкой, верхушка тупоокругленная. Поверхность гладкая, иногда ребристая от основания. Окраска от грязно-зеленой до желтовато-зеленой, со слабыми светлыми продольными полосами, иногда с румянцем. Вкус кисловато-сладкий, с сильным ананасным ароматом. Содержит аскорбиновой кислоты 1460 мг%, сахаров 5.7%. Достоинства сорта: ранний срок созревания, урожайность.

 

 

 

 

 

 

 

Актинидия аргута

 Киевская гибридная (нет)

Актинидия аргута Киевская гибридная имеет плоды до 15-18 г, от светло-зеленого до темно-зеленого цвета. Созревает в сентябре. Урожайность высокая

 

Актинидия аргута (нет)

Киевская крупноплодная

Актинидия "Киевская крупноплодная" - мощная древовидная лиана. Цветёт в июне. Цветы белые двудомные. Одиночные, или по 2-3 в соцветии. Плоды крупные - 15-18 гр, широко-овальной формы, слегка приплюснутые. Мякоть светло-зелёная, со слабым пурпурным оттенком, сочная. Время созревания - сентябрь. • растение холодостойкое, теневыносливое, но для нормального плодоношения любит открытые солнечные места • корневая система расположена в верхнем слое почвы, поэтому должна быть притенена, плохо переносит засуху • отличается декоративностью, широко используется в ландшафтном дизайне, для арок, беседок, заборов • по содержанию витамина "С" превосходит в 2-3 раза чёрную смородину! • плоды растения употребляются в свежем, сушёном виде, перетирают с сахаром, поддают заморозке, также из них делают вино, варенье, компот, применяют в кулинарии Размножается семенами (начало плодоношения на 5-6 год), одеревеневшими и зелёными черенками, горизонтальными отводками(плодоношение на 3 год после посадки). При высаживании рекомендуемое расстояние между растениями 3-4 метра. При посадке саженцев особое внимание следует обратить на защиту растение от домашних кошек в течении первых 3 лет, пока растение не окрепнет (после валерьяны, актинидия стоит у кошек на втором месте). Рекомендуемое ограждение: цилиндр (высота - 1м, диаметр - 0, 25м) из оцинкованной металлической сетки применяемой для штукатурки. ВНИМАНИЕ! Растение двудомное: для плодоношения нужны мужское и женское растение.

 

===========================================