Главная>>Саженцы >>Абрикосы

Абрикосы

Сорт абрикоса

Саратовский рубин

abrikos-saratovskij-rubin_01_thumb

 

Сорт Саратовского селекционера – Голубева Александра Михайловича. Дерево сильнорослое, среднераннего срока созревания – 17-25 июля.  У сорта высокая устойчивость ко всем видам грибных болезней. Высокая морозостойкость древесины и плодовых почек, длительный период глубокого покоя плодовых почек ставит сорт на порядок выше сортов существующих и произростающих в нашей климатической зоне. По данным, полученным из Южно-Уральского региона, сорт плодоносит после -- 40 градусов. Средний вес плодов 40гр, максимальный 48гр.  У Саратовского рубина очень хорошие вкусовые качества, очень высокая привлекательность плодов – 5 баллов, устойчивость высокая к растрескиванию, высокая транспортабельность и лежкость плодов, больше месяца при температуре +5. Косточка мелкая , хорошо отделяется от мякоти. Универсальное назначение(сушка, компоты, употребление в свежем виде и для хранения). Все эти качества делают сорт Саратовский рубин самым перспективным и востребованным.

 

 

 

 

 

Сорт абрикоса

Сардоникс

 

 

 

Сорт средне-позднего срока созревания - начало августа. Сардоникс - получен от скрещивания Чемпиона Севера с Янтарным. Деревья здоровые, зимостойкие, средней силы роста. Обладает высокой зимостойкостью цветковых почек, скороплодный, урожайный. Плоды крупные (до 50 г), неправильной яйцевидной формы, отличных вкусовых качеств (4,7 балла).  Плодоносит на 4-5 год. Косточка свободная, ядро сладкое. Сорт частично самоплодный.

 

Сорт абрикоса Оригинал Голубева

 

 26-05-15_persiki

 

Невысокое дерево (3-4м.) с компактной пирамидальной кроной, мощными побегами и крупными листьями. Зимостойкойкость древесины и плодовых почек повышенная.  Созревание плодов раннее, достаточно дружное, вес плодов 35-40 гр., вкус хороший. Урожайность очень высокая, стабильная. Сорт частично самоплодный. Высокая устойчивость к клястероспориозу   и повышенная устойчивость к монилиозу. Хорошая транспортабельность. В спелом состоянии плоды желто-оранжевого цвета, устойчивы к растрескиванию. Косточка мелкая, хорошо отделяется, ядро съедобное, но с горчинкой. Сорт предназначен для садоводов-любителей.